Do'a Bersyukur Atas Segala Nikmat Yang Diberi Oleh Allah

 Kita sebagai orang muslim wajib mensyukuri atas  nikmat dan rezeky yang kita dapatkan atau kita peroleh semua itu dari Alloh SWT.Dan hanya kepada Nya kita bersujud dan memohon karena Alloh maha pengasih lagi maha penyayang,serta yang memberikan semua kenikmatan kepada kita semua.


               


      Do'a bersukur atas segala nikmat yang di beri oleh Alloh SWT.


رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي إِنِّي تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّي مِنَ الْمُسْلِمِينَ

Robbi auw zi'nii an asykuro ni'matakallatii an'amta 'alayya wa'alaa waalidayya wa an a'mala shoolihann tardhoohu wa aslih lii fii dzurriyyatii inni tubtu ilayka wa innii minalmuslimiin.

Artinya :

"Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk untuk tetap mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku, dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai, serta berilah kebaikan kepadaku sampai kepada anak cucuku. Sungguh aku bertaubat kepada Engkau, dan sungguh aku adalah termasuk orang muslim." (QS. Al-Ahqaf : 
           Doa mensyukuri nikmat / Doa nabi sulaiman


رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَدْخِلْنِي بِرَحْمَتِكَ فِي عِبَادِكَ الصَّالِحِينَ

Robbi auw zi'nii an asykuro ni'matakallatii an'amta 'alayya wa'alaa waalidayya wa an a'mala shoolihann tardhoohu waadkhilnii birohmatika fii 'ibaadikash shoolihiin.

Artinya :

"Ya Tuhanku, berilah aku petunjuk untuk tetap mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau limpahkan kepadaku dan kepada kedua orang tuaku, dan agar aku dapat berbuat kebaikan yang Engkau ridhai, dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh." (QS. Al-Naml : 19)

                Doa meminta dimudahkan dalam semua urusan


اللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

Allahumma laa sahla illa maa ja'altahu sahlann waanta taj'alul hazna idza syi'ta sahla :

Artinya:

"Ya Alloh, tiada kemudahan kecuali yang Engkau buat menjadi mudah. Dan engkau jadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau menghendaki pasti akan menjadi mudah".